Туристы рискуют подцепить вирус Зика в Бразилии на карнавале

Значительная часть Южной Америки сегодня захвачена вирусом Зика. Много людей заразились и в Рио-де-Жанейро, известное проведением красочных карнавалов.

Эксперты призывают туристов в этом году воздержаться от посещения знаменитых карнавальных торжеств, в противном случае у туристов есть все шансы вернуться домой с вирусом Зика.

По уже сложившейся традиции, пройдет карнавал в начале февраля. В южном полушарии именно на это время года приходится середина лета, а вместе с ней – пик размножения комаров, являющихся разносчиками заболевания.

Тем, кто рискнет посетить Бразилию в феврале, медики настоятельно рекомендуют соблюдать все меры предосторожности. Так, необходимо носить защитную одежду и пользоваться кремами от укусов комаров.

carnival-476816_640

Медики добавляют, что заболевание вирусом Зика большой опасности не представляет: только у 25% заразившихся оно протекает с ярко выраженными симптомами, вызывает лихорадку и может привести к смерти, поскольку лекарства от вируса Зика пока так и не создано. Но где есть гарантия, что именно Вы не попадете в эти 25%? Кроме того, вирус Зика таит в себе опасность для беременных: ребенок может родиться с опасным врожденным заболеванием микроцефалия.